alya_rasskazova: (Default)
Большая кошка из джунглей — только совсем не опасная

5 самых удивительных пород животных, выведенных человеком

Эта самая удивительная и дорогая порода кошек под названием «саванна» — домашний вариант дикого сервала — выведена в 1980-х годах. И не просто ради научного интереса. Дело в том, что большие дикие кошки очень популярны у состоятельных господ. Чтобы защитить от подобных «любителей природы» настоящих гепардов и леопардов (и наоборот), селекционеры и создали эту альтернативу — зверя с виду грозного и опасного, а на самом деле ласкового и коммуникабельного.

Первую саванну в 1986-м году представил миру заводчик бенгалов Джуди Фрэнк. Она получилась в результате скрещивания самца настоящего сервала с домашней сиамской кошкой. А в 2001-м году порода была официально признана и зарегистрирована.

Размеры этих кошек впечатляют: они достигают 45 сантиметров в холке и весят до 14 килограмм. Правда, тут всё зависит от того, из какого она поколения; чем больше в ней от сервала, тем она крупней. И дороже — цена на саванн колеблется от 7 до 23 тысяч долларов.


5 самых удивительных пород животных, выведенных человеком


По повадкам саванны больше напоминают собак, чем кошек — так же любят играть в «апорт», разгуливать по улицам на поводке и плескаться в водоёмах. Да и дрессировать их — одно удовольствие.

Кошачьей независимости в них тоже нет нисколько. Пока вы дома, савана будет ходить за вами хвостом, а когда уйдёте — скучать и ждать под дверью. В общем, собака, да и только. Разве что не лает.
PS офигенные кошки!
А в жизни они еще лучше, чем описано в статье :)
alya_rasskazova: (Default)
Один день до ДР

Подсмотрела у [livejournal.com profile] sin_paciencia в Новое
Бывает иногда ощущение...

letgo

alya_rasskazova: (Default)
Originally posted by samuidays in samuidays_ru. Reposted by alya_rasskazova at 2012-08-22 17:19:00.



Вот такое поймал случайно наш фотоаппарат...[Poll #1861615]

alya_rasskazova: (Default)
Originally posted by samuidays in samuidays_ru. Reposted by alya_rasskazova at 2012-08-22 17:18:00.



День четвертый
Рано утром стартовали из Канчанабури, это позволило только часам к 4 вечера добраться до первых развалин Исторического парка Кампэнгпет, который находится под охраной ЮНЕСКО, чего удостоились только Аюттайя и Сукотаи, к которому почему-то приписан Кампэнгпет, хотя они слегка удалены друг от друга. Видимо потому, что Кампэнгпет был частью Сукотайского государства, тогда называясь Чаканграо.

Карта исторического парка Кампэнгпет 1
Read more... )
Предыдущие записи: 

alya_rasskazova: (Default)
Originally posted by samuidays in samuidays_ru. Reposted by alya_rasskazova at 2012-08-22 17:18:00.



В воскресенье, 2 сентября 2012 года, на Самуи состоится первый забег Samui Hill Challenge. 
Дистанции - 2 и 6 километров, по холмистой местности.

Читать подобности

alya_rasskazova: (Default)
По следам вот этого поста
Сегодня мне ответили с адреса, указанного в объявлении - rhnegthailand@gmail.com

Суть ответа:
Большое спасибо, что связались со мной. В настоящее время я занимаюсь сбором контактной информации людей с резус-отрицательной кровью, которые готовы быть в списке доноров при возникновении чрезвычайных ситуаций. Этот список будет передан в банк крови Самуи.
Я внесу туда ваше полное имя и номер телефона. Если ваш мобильный изменится, пожалуйста, известите меня. 
В то же время, если лично у вас возникнет чрезвычайная ситуация и понадобится кровь с отрицательным резус-фактором, позвоните мне на 085-15-40-483, и я свяжусь с людьми, которые смогут помочь вам.

С наилучшими пожеланиями
Мадлен Pankong


В общем, все, живущие на Самуи, у кого отрицательная кровь - напишите, пожалуйста Мадлен. И внесите ее номер в свою телефонну книгу.

Чтобы не дай бог не пришлось потом, когда счет идет на часы и минуты, взывать о помощи на форумах - можно и не успеть.

PS
Обратите внимание, что здесь используются другие обозначения групп крови:
1ая - 0
2ая - А
3я - В
4ая - АВ
alya_rasskazova: (Default)
Мне над собой еще работать и работать (а не перфекционист ли это во мне говорит? :) ), хотя за последние 4 года положительные сдвиги есть, и очень заметные.
Продолжаю движение.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] calizz в 7 общих привычек несчастливых людей

Итак, какие же общие для всех пути к ощущению себя несчастным? Хэнрик Эдберг, автор The Positivity Blog, пока насчитал 7 основных.

1. Стремление к совершенству
Всегда все сложно, если вы — перфекционист. Такому человеку очень сложно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Всегда найдется тот, кто в понимании перфекциониста все равно в чём-то лучше — дом, квартира, карьера, семья, прическа, в конце концов. Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки — только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.

2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны
Человек — существо социальное. Мы не можем полностью отречься от других людей и жить отшельниками, никого и ничего не слушая. Те, с кем мы общаемся, имеют на нас достаточно больше влияние.

Читать дальше... )
alya_rasskazova: (Default)
Originally posted by samuidays in samuidays_ru. Reposted by alya_rasskazova at 2012-08-21 15:29:00.



Порядка 8 миллионов долларов будет выделено из городского бюджета Самуи на изменение облика столицы острова - Натона.

Для выполнения этой сложной задачи были привлечены ведущие архитектурные компании из Бангкока. 
Ими было предложено четыре основные концепции, однако пока ни одна из них не получила полного одобрения.
Строительные проекты-финалисты должны будут не только удовлетворять основные пожелания заказчика, но и соответствовать выделенному бюджету.

Смотреть видео - наиболее вероятный вариант концепции-победителя
alya_rasskazova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xomyak_notizen в Симиланские острова. Рай посреди Индийского океана.
С чего начать? Чаще, начало постов, у меня вылетает кучей слов и эмоций, над которыми я даже задуматься не успеваю. А вот здесь... Здесь я как-то дууумаю... Потому что очень много чего хочется сказать.
Хочу начать с того, это эти острова были моей мечтой, где-то на протяжении 3 лет. С 2009 года. С того момента, когда я первый раз узнала про их существование. Случилось это в мой первый приезд в Таиланд. Дело было в мае месяце, просматривая рекламные проспекты всяких островных экскурсий, мои глаза увидели.... Увидели нереальной красоты фотографии... Небо, океан, огромные камни, рыбок.... Все это сумашествие красок... я размечталась, что мы поедем туда, будем там плавать, валяться на белоснежном песке-пудре... Но эээээ.... обломец случился! Оказывается эти острова открыты для посещений только 6 месяцев в году. С ноября по апрель. А мы-то приехали в мае. Пришлось смириться с этим фактом и поселить мечту в сердце. Во второй наш отпуск в Тае, мы уже были умные, знали, что и когда открыто, но это ни коим образом не влияло на то, что у нас есть работа и прочее... И мы опять поехали вне сезон для Симилан. В августе. И вот эта наша поездка, эта... Мартовская, была организована только практически из-за того, чтобы попасть на острова. Потому что мечта она росла, росла и стала почти гигантской! Ее нужно было исполнять по-любому!
Сейчас она исполнилась. Я так рада этой нашей поездке, я счастлива безмерно! Мне еще долго будут сниться бирюзового цвета океан в сочетании с белоснежным песочком. Да. Мне даже немного где-то грустно, что у меня больше нет такой мечты... Но. У меня есть много других:) и с каждым днем их становится больше:))) У меня в сердце будут жить воспоминания о прекрасном, чудесном и волшебном дне проведенном на этих островах. А может даже, когда-нибудь мы приедем туда еще раз:) кто знает, кто?:)
Наверное, у вас возникнет вопрос, почему именно эти острова стали такой мечтой? Не знаю. Так сложно это понять, даже для себя самой. Посто они такие маленькие, такие почти необитаемые, такие вот одни посреди огромного океана. Даааа, есть такие Мальдивы. Есть. Но что-то не то... А ж говорю, что сложно это объяснить:)


наш день на райских островах... Много фото. Очень! Много меня:)  )

Вот такой у нас был день. Насыщенный эмоциями, красками, счастьем, смехом, улыбками, удивлениями, радостью, любовью.... Это было великолепно! я так благодарна, тебе, за сказку..............

:)

Надеюсь, вам понравилось)))

alya_rasskazova: (Default)
Всё в дом, всё в семью:

Альбом: Котейки
Притащил ящерицу на крыльцо, и решил для начала с ней поиграть.
Рассмотреть добычу в деталях )
"Приятных снов / аппетита!" или "Доброе утро!" - кому-что.
:D
alya_rasskazova: (Default)
В Сингапуре есть много законов, которые вызывают недоумение у наших сограждан.
Однако, как и все законы Сингапура, - они родились не просто так, не на пустом месте и откровенно бредовых я там пока не нашла.

Например (я не помню точную формулировку, пишу по памяти), по Закону окна в домах должны быть зашторены. Запрещено ходить в своем доме/квартире голышом, а также заниматься сексом (даже ночью) с незадернутыми шторами и открытыми окнами.

И я прекрасно понимаю, почему такой закон есть.
Потому что меня уже просто тошнит наблюдать каждый вечер голого соседа, когда я прохожу мимо окна СВОЕЙ спальни.
В их гостиной, которая находится в 3-5 метрах от нашей спальни всегда яркий свет и полностью открытые шторы.
Мама и дочь лет ~2-х - одеты в обычную одежду, а "папа" - исключительно аки Адам.

Может поэтому у ребенка психика "поехала" и она сутками то плачет, то смеется (тут же причем, сразу после дикого рева начинает хохотать), то криком выражает любые требования или эмоции?

ППЦ, короче.

Я уже давно понимаю и поддерживаю требование американских и прочих цивилизованных домовладельцев - при въезде новых жильцов их кандидатуры согласовывают с остальными жильцами.
Я - только ЗА, потому что людям предстоит жить РЯДОМ.
А я не хочу жить в 3 метрах от нудиста и орущего круглые сутки ребенка.
НЕ ХОЧУ!

Им здесь, видишь ли, нравится, потому что здесь тихо. Поэтому они вместо месяца решили остаться надолго, до конца октября.
Теперь, уже три месяца как, весь поселок слушает исключительно их.
А раньше здесь было тихо. Да. Очень.
Остальные жители с их приездом притихли настолько, что не понятно, живет ли здесь кто-то еще, кроме этой семейки?
Даже стабильно шумные французы, которые в прошлые годы через день устраивали посиделки на улице и хохотали так, что было слышно во всем поселке, в этом году - сидят тише мышек.
Видимо, они поняли, какая здесь слышимость (на примере наших украинских "натуристов") и "уменьшили громкость".

...До отъезда "чудо-семейства" остался 61 день. Боже, дай мне сил не сорваться...
alya_rasskazova: (Default)
В продолжение темы прививок
[livejournal.com profile] ok_vickie в С новорожденным малышом в Таиланде
Прививки… Делать или не делать? Сторонников и противников обеих точек зрения предостаточно, я принадлежу к тем, кто считает прививки несомненным добром) И для себя, и для ребенка.

Прививки и отношение тайцев... )

alya_rasskazova: (Default)
Увидела, как добрые люди подсказали этот блог и эту запись.
Изучать нужно вдумчиво.
Обратите внимание на
1. В оригинальном посте (он написан был в мае 2008), в блоге автора, есть 146 комментариев и возможно там уже даны ответы на какие-то возникшие вопросы.
2. От лихорадки денге вакцины еще нет. Обещают в 2014 или 2015 году.

[livejournal.com profile] botalex в ПРИВИВКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ
Делать или не делать прививки перед поездкой в ту или иную страну? Если делать, то какие?

Эти два вопроса мне задают практически ежедневно, такова уж участь медицинского советника компании, работающей в 106 странах мира...

Решил лаконично свести алгоритм принятия решений к коротким рекомендациям.

КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАТАНЫ ЗДЕСЬ )

alya_rasskazova: (Default)

12 августа 2012 года по всему Королевству Таиланд прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Рождения Королевы.

Монахи Самуи также провели в этот день торжественную религиозную церемонию, подтверждающую признание особых заслуг Королевы Сирикит.

Не остались в стороне и коммерческие компании острова - Бангкок Самуи Госпиталь приготовил свои подарки: устроил бесплатную раздачу 1000 кустов жасмина (это цветок Королевы) и объявил специальную акцию по проверке здоровья для женщин.

Надеюсь, ребята не против размещения этого фото.

Еще, если помните, я писала о том, что готовится выпуск юбилейных купюр: http://alya-rasskazova.livejournal.com/253234.html

Олег уже смог такую купить:


В понедельник тоже попробую выпросить в банке - сделаю себе подарок на предстоящий ДР.

***

Aug. 18th, 2012 01:22 am
alya_rasskazova: (Default)
Читая Самуи Экспресс, я поняла:
Все проблемы на Самуи от них - от бирманцев!
И лихорадка денге возникает в местах, где живут гастрабайтеры.
И мотоциклы они угоняют (100 штук уже насчитали и подсчеты еще не окончены)
Уверена, что злобные водители сонгтэо - тоже они. Хорошие водители, и их пока большинство, - это тайцы, причем не просто, а коренные самуйцы.
Я с парой таких водителей разговаривала, когда ехала прямо в кабине сонгтэо - все как один - с Самуи, только живут почему-то в арендованной комнате за 2900-3500 в месяц.
А плохие, которые повторяют как мантру "фифти, фифти, хандрит", даже если проехал сто метров, - это всё гастрабайтеры. Которые живут в тех местах, где полно комаров с лихорадкой денге. Именно там перепродают угнанные мотоциклы по 3-5 тысяч бат.

В Паттае, видимо, аналогичные проблемы - от камбоджийцев.
В России - от граждан стран СНГ (там по районам - смотрим, с кем где граничит Россия).

Пукетцы - а у вас там кто "шалит" по сведениям СМИ? Тоже жители Мьянмы?

PS Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что тайские подростки тоже шалят. Один 19-тилетний вьюнош залез в образовательный центр, где из кабинета директора украл ноутбук и камеру. Через неделю его задержали, так как он догадался продать ноутбук в магазин JJ на Мэнаме (JJ ... знакомое название магазина, но никак не могу вспомнить - где это?) за 2000 бат, и оформить продажу на свое настоящее имя, по своим документам.

Ну и еще здесь ловят граждан Нигерии, злостных нарушителей визового режима (оверстей даже после явного предписания покинуть страну), перевозящих кокаин в толстой кишке.
alya_rasskazova: (Default)
Был у меня как-то случай, когда одна барышня из русскоязычного израильского журнала пожелала опубликовать мой рассказ (и роман, тот, который о девушке-хостесс, хотела опубликовать, но его позже, сначала рассказ).
Ок, я не против. Публикуйте, пожалуйста.

И вот, проходит какое-то время, близится дата заявленной публикации, и мне на почту приходит текст, в котором я отдаленно узнаю свой рассказ, но в нем переделано все: название, имена, слова главных героев, эмоции...
На мой вопрос "?!" - я постаралась выражаться цензурно и даже на Вы - был ответ: "Это необходимая редактура, без нее рассказ в печать не пойдет".
Я тогда была "начинающий автор" - то есть считала, что Редактор, это именно Редактор, и я могу только попробовать обосновать свою точку зрения, как автор, а не просто послать, когда меня не собираются слышать.

Поэтому я вступила в длительную и выматывающую переписку, где боролась за каждое слово собственного рассказа.

В итоге получила ответ, что я - слишком сложный автор, и со мной не будут сотрудничать.
И роман публиковать они тоже не будут, потому что его нужно переписывать полностью
(И это не важно, что издательство Амфора к тому моменту УЖЕ опубликовало его почти без изменений под названием "Корейская гейша" (здесь слово "гейша" - не более, чем дань названию серии "Мемуары гейши") и Редатор хвалил, что редко встречал такой "чистый" текст, - понадобилось поправить лишь пару моментов, причем сделали они все так деликатно, что я даже не заметила их вмешательства).

На этом мы с барышней из Израиля и распрощались.

А вот у Лео Каганова ситуация круче. Я даже не знаю, как повела бы себя на его месте. Наверное, нашла бы сразу юристов на территории США, не посылая письма в Фэйсбук.

PS
А вообще, конечно, мир просто с ума сошел с этими "певицами". Это даже уже не смешно.
alya_rasskazova: (Default)
Вредная кнопка "поделиться" не работает. поэтому "делюсь" прекрасным так:
Алмат собрал в один пост все свои впечатления от жизни в Таиланде: http://immoralist.livejournal.com/1466034.html

Тайский дневник

Дорога в Пай разрекламирована количеством поворотов - кажется, более 700 на сто с чем-то километров. Я ехал на машине внутри постоянно поворачивающего туннеля из растительности, сливавшейся в зеленые стены. В свете фар ослепительно вспыхивали светоотражатели на отбойниках и самой дороге; загорались ярко-желтым предупреждающие знаки, на которых черными змеями извивались стрелки самой причудливой формы. Три с лишним часа двигались в тишине и одиночестве, лишь однажды встретились на дороге животные цвета асфальта с длинными острыми рогами, да вынырнул из пустоты мигающий гирляндами автобус - как Летучий Голландец.

Несмотря на то, что мы поднимались над уровнем моря и у меня заложило уши, а суставы опять заныли, было четкое ощущение схождения в бездну.

Дорога в Пай оказалась интереснее самого Пая - хипповского поселка, где даже не в сезон фарангов встретилось больше, чем тайцев. Старый скрипучий и подтекающий дом Вани, плетеные диваны под соломенной крышей в саду и тихо звучащий Вертинский - будь это собрано воедино специально, было бы пошло, а так - идеально сложившееся здесь и сейчас, пусть и не в "бананово-лимонном Сингапуре", но недалеко от него.

А сейчас я возвращаюсь домой, в Чиангмай, самолетом. Аэропорт Пая - зал ожидания на 40 кресел без стен, будочка билетера, автомат с напитками, выход на посадку. Я забыл дома паспорт, но оказалось достаточно скана паспорта на ipad'e. Кроме меня, из пассажиров - гренадерского роста ледибой да пожилой монах. Весь полет над горами (или высокими холмами?) в крошечном самолетике - метров 12 в длину - занимает 25 минут, но пассажиру дают коробочку с символической едой: два сушеных банана в вакуумной упаковке, карамелька, маленькая бутылочка воды. Самолетик двенадцатиместный, кабина пилотов не отгорожена, и можно смотреть в их мониторы. Летели низко - над безлюдными зелеными возвышенностями, над водоемами, которые кажутся вырезанными в земле - будто проделали дыру в кокосе, молочно-зелеными, желтыми, синими. И снижались над аккуратным, бело-терракотовым Чиангмаем.


Много других зарисовок )
alya_rasskazova: (Default)
Устав бороться с комарами химическими комарилками (мое словообразование, надеюсь, понятное), не выдержали и купили очередную ракетку.
Альбом: Полезные штучки для жизни в Таиланде

На фото подросток-таракан, с комаром не нашлось.
Ракетка - мечта садиста!

Очередную - потому что примерно через 6-8 месяцев она перестает заряжаться и нужно покупать новую.

Два года мы обходились без них.
Но сейчас комаров почему-то ну очень много, и самое главное:
1. на них не действуют химические вонючки,
2. они летают по странной траектории и очень быстро - мы оба не можем их ловить руками, как делали раньше. (тут вариантов два - потеряли сноровку или другой вид комаров)

Так и живем :)

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 678 9 10 11
12 1314 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 2728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios